весеннее

От света яркого щурится.
Словно белая лебедь плывет –
По весенней солнечной улице
Зазноба моя идет.

Искрятся осколками лужи
От хрустальных, теплых лучей.
Мне ласковый взгляд твой нужен
И улыбка милых очей.

Упоительный запах сирени
От букета в моих руках
И слышится звук свирели
В переполненных гамом ушах.

Вот миг долгожданной встречи,
Ты лицом погрузилась в цветы...
Чудный, солнечный, майский вечер
И со мною желанная ты!


Рецензии