Зеркала

Слышу, велено сесть на коня,
крылья сжечь. Там мы будем одни.
Постоим, помолчим у огня.
Там иные огни.

Помни, велено выдержать бой.
Там иная игра.
Слышишь этот пронзительный вой?
Это значит пора.

Нам завяжут на время глаза.
На пароме повязки падут.
За рекой в облаках – Образа!
За рекой нас не ждут.

Из врагов самый сильный – у врат.
Щит и меч мы добудем в бою.
Слышишь, там, мой единственный брат,
за вратами – поют.

Битва кончена. Ворон притих.
Заливаются колокола.
Где же он, самый сильный из них?
На вратах – зеркала…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.