Смерть дерева

Руки – крылья распластала,
Падая, береза
По воде весенней, талой,
По траве белесой.
Птица пугано метнулась
От опоры шаткой
И устало потянулась
За закатным шаром.
Миг – и кончено.
В последний
Раз качнулись ветки,
Канула душа бесследно
В неоглядный вечер…
Но, к предчувствиям глухая,
назначенье зная,
Почками вокруг вспухает
Поросль молодая.


Рецензии
необычная тема... и стихотворение замечательное! Спасибо!

Алексеева Татьяна   26.03.2009 09:57     Заявить о нарушении
Таис, благодарю за рецензию!

Марианна Заигралина   02.04.2009 11:22   Заявить о нарушении