ШКАФ

С незапамятных времён
Шкаф присутствует в квартире.
Столько помнит он имён -
Не сыскать другого в мире...

В зеркалах его чуть свет
Отражалась вся эпоха,
А потом сошла на нет
Звонкой песней скомороха...

Но оставила следы.
Трости, запонки и платья,
Да ещё, кусок слюды,
Шкаф хранит в своих объятьях.

Привезенный кем-то в дом
Талисман, ушедших в Лету...
Не собраться за столом
Им к воскресному обеду...

А в квартире всё вверх дном,
Пол и стены в чём-то белом -
Прапраправнук день за днём
Шкаф раскрашивает мелом!


Рецензии
целостное, поэтически богатое, немного грустное, но такое теплое и мужрое - стихотворение. Спасибо!

Алексеева Татьяна   26.03.2009 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись!
Всех благ!

Мы Из Самары   26.03.2009 10:08   Заявить о нарушении