Я не стану друзьям на крови в своей верности кляст

           ***               
Я не стану друзьям
На крови в своей верности клясться.
Но с друзьями нельзя
Навсегда, навсегда расставаться.
Поседели друзья,
-Да, со временем трудно сражаться.
Так давайте, друзья,
Мы всегда будем вместе держаться.

Вспоминаю в тиши
Босоногое юное лето.
Были дни хороши
И в лучах раскаленного света,
Мы вприпрыжку бежим...
- Как же это было давно.
Беззаботная жизнь -
Разноцветной судьбы полотно.

Вот смотрю я в окно -
Мы стройны, юны и упрямы.
Вместе мы заодно,
Не пугают нас рваные раны.
Покорим все равно
Каракумские злые барханы -
Как все было давно,
Но о том вспоминать не устану.

Снова юности дни
Пролетают, синею птицей.
И нужны мне они,
Как глоток прохладной водицы,
В Метчисае добытой с трудом,
Опустившись в колодец на дно.
Да я помню о том -
Как же все это было давно.

Как все было давно…
И не может опять повториться,
Нашей жизни кино,
А теперь может только лишь сниться -
И наш дружеский круг,
И открытые светлые лица,
И родной Учкудук -
Дружбы, Юности нашей Столица.


Рецензии