Я тоже жить хочу на свете

Люблю порассуждать о будущем, былом,
Хочу всегда себе на всё ответить,
Всегда я повторяю, ночью или днем:
Я тоже хочу жить, как все на свете.

Питаюсь я всегда картошкой с салом,
Другую пищу в сне давно я видел,
Я не могу гурманом быть с пустым карманом,
Деньгами меня бог с судьбой обидел.

В одном костюме я , не трогаю другого,
Хожу все время в нем зимой и летом,
Другой я спрятал от себя самого,
Хоть стыдно самому признаться в этом.

Езда по улицам моя совсем простая,
Здесь тоже бог с судьбой меня обидел,
Я езжу лишь в троллейбусе, трамвае,
Езду в такси и в лимузине я не видел.

За стол трудиться хочется мне сесть,
Хоть сочинять труды никто и не мешает,
Но в обществе таком, какое есть,
Никто моих произведений не читает.

Я чересчур уж скромен и оттого,
Не строю планов резких, неразумных,
И не могу хотеть другого очень много,
Мне стыдно даже думать о фортуне.

Я человек для скромности рожденный,
Но жить хочу как человек, пристойно,
Богатством хоть и никогда не посещенный
Пусть скромно, но зато спокойно.


Рецензии