машины в темноте притаились...

машины в темноте притаились, ожидая
сладко уснувших до утра хозяев
капли дождя на краске, словно капельки пота.
я читал номера машин, пытаясь угадать
какая у кого работа.
луна, дырой в небе, увлекала стены домов
я шел сквозь пустые дворы, я к этому был готов
готов к тому, что темнота и дождь мои спутники
смотрел на окна, маяки  человеческого уюта
а ведь когда-то я искренне думал
что одиночество это круто.
а теперь, считая под дождем шаги, сомневаюсь
 я не хочу одиночества, я от него утомляюсь
дождь это просто такая погода
а темнота просто время суток
надо просто собраться с силами
и пережить одинокий временной промежуток.


Рецензии