К Музе

Вернись ко мне! Напрасен этот зов.
Она ушла. Надолго ль – кто ответит?
А без нее мне не сложить двух слов -
И так с трудом пишу я строки эти!
Из павшей тьмы иду к тебе с мольбой.
Где тот фиал, что светит в мраке ночи?
Ты уходя взяла его с собой,
А без него мне не сложить двух строчек.
А мне... ты знаешь, для меня вся жизнь -
Как чистый лист для будущей поэмы.
Прошу тебя. Пожалуйста. Вернись.
Пока ты там, мои тетради немы.
Я их хочу стихами оживить...
О, почему понять меня не хочешь?!
Я не устану это говорить,
я буду повторять и днем, и ночью -
Вернись ко мне! Пусть молнии слепят.
Ты - как гроза, да вот сейчас затишье...
Не рада я ему - ведь без тебя
Мне не сложить и двух четверостиший.
Вернись. Ко мне. Я боле не прошу.
Стой за спиной моей незримой тенью.
Я без тебя и так едва дышу -
Мне не сложить и двух стихотворений.


Рецензии