Что я такое?

Что я такое? Я — ничто.
Актриса — да лишь в жизни.
Хотела в детстве  стать звездой -
Но вот, увы, не вышло.

Что сделала я для того,
Чтоб к цели быть поближе?
Признаться честно, - ничего.
Лишь скорбь мне в спину дышит

Потери времени и сил,
Что только юность дарит.
Стремительно мои часы
Рывками отмеряют

Оставшийся от жизни срок,
Мне мстя, что  я молчала,
На перепутье ста дорог,
В сомнении стояла.

Два друга было у меня -
Гордыня и тщеславье,
И потому боялась я,
Среди людей бесславья.

Ждала чего-то от небес,
Ждала от жизни этой
Бесплатных радостей, чудес,
Любви — одной на свете.

Удобно было мне в тоске
С Обломовым лениться,
Как страус голову в песке
Скрывать и материться-

Все виноваты (но не я):
Родители и люди.
Ударить бы тогда меня.
Сказать: «Не будь занудой!

Ведь жизнь — твоя. Тебе и жить
И выбирать дороги.
И коль звездой ты хочешь быть,
Очки бы снять неплохо,

Развеять розовый туман,
Да над собой работать.
Мечты ж твои — сплошной обман.
Взять в миг нельзя высоты».

Сказал бы кто. Да разве я
Сквозь самосозерцанье
Совет бы этот поняла.
Напрасны назиданья!

Как больно, грустно оттого,
Что юность так наивна,
И не исправить ничего,
Хоть  все и  очевидно.

И вот я с чистого листа,
Забыв отсчет обратный,
Пускай не гений, не звезда,
Продолжить путь свой рада.
                26.03.09


Рецензии
Умница, Ксюша! Так рано разобралась в себе. Иному для этого нужна целая жизнь.

Алексей Дутов   13.07.2010 12:06     Заявить о нарушении
Лешик, спасибочки! Весь прошлый год витала над землей, такой вдохновитель, муз был. А сейчас застой, пора, наверно, страницу ту чистить, и выкладывать того года стихи. Или, может, мое сердце больше не способно парить? А как хочется взять, да полететь, и целовать весь мир!

Фри Филинг Тоже   14.07.2010 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.