Каждый день - будто целая жизнь...

* * *
Каждый день – будто целая жизнь,
Будто завтра худое случится…
Отвяжись от меня, отвяжись –
Неизбежности злая волчица!

Ты ходила за мной по следам –
Стерегла, прячась в дикие травы…
И до срока неправым судам
Не давала меня для расправы.

Знаю, знаю – могуч твой прыжок,
Настигающий нас понемногу…
И охотничий, дерзкий рожок
Никого не пришлет на подмогу.

Ты меня успокоишь во ржи,
Где веками колышется поле…
Только крепче за горло держи,
Чтобы песню избавить от боли!


Рецензии