Доверие

Рукою щедрой брошено зерно
И птаха с радостью вспорхнет к нему на землю,
Наивно веря в вечное добро,
И в искренность порыва беззаветно.
Но сеть безжалостна к трепещущей душе,
В мгновенье потерявшей вдруг свободу.
И вот, гостеприимная рука
Кольцо сомкнула на крылах и горле.
Теперь она укажет жизни путь,
Объёмом клетки, оценив свободу.
Воды и проса, выделив чуть-чуть,
Заставит петь пичугу беззаботно.
И тихо, наблюдая из окна,
За красотой божественной природы,
Смахнет рука слезу, что так горька,
И скажет:  «Ах, как я ценю свободу!»
25.03.09


Рецензии