Утро

Вадим Репин


Прохрипел мой будильник : -ПОДНЯТСЯ ИЗВОЛЬ!
Взор еще застилает эта томная нега.
Встало смирное утро. На термометре - "ноль".
Тишину нарушает, лишь шуршание снега.

Телевизор вещает : - Просыпайся народ!
"Скорым", кофе ушел за своим бутербродом ,
Снег, на воле, поет. Под ботинками лед.
И соседу уронен - "ПРИВЕТ", мимоходом.

Затерялся автобус, меж заснеженных крыш.
Опоздаю, тогда, неизбежно быть взбучке.
Рядом, хныча, стоит полу-сонный малыш.
Его мама не хочет взять сына, "на ручки".

Выбивают поземку колеса машин.
Нарушая идиллию, песней мотора.
Вновь встает тишина, как прощальный помин,
Уходящей зиме, что вернется не скоро.

Но мой транспорт пришел. ПогрузИлись и в путь!
Вот глазницей окОн, "проходная" зияет.
Это тихое утро, уже не вернуть.
В шумном, хлопотном дне оно, вновь, утопает.

26.03.09


Рецензии
Хороший стиш, Вадим...вроде бы о повседневном, а так душевненько изложено, млдц)))

Наташа Бородинская   29.03.2009 15:57     Заявить о нарушении
Чем старше становлюсь, тем больше прихожу к тому, что надо ловить такие моменты ...
Спасибки , Наташ.

Вадим Репин   29.03.2009 18:16   Заявить о нарушении