Марионетка

Живешь движеньем Мастера руки,
А иногда велением каприза.
И шелковая лента на груди
С цветной, блестящей надписью «Алиса».
И бархатное платье в кружевах.
И блеск твоих фарфоровых зрачков.
И тоненькие нити на руках,
Те  нежные подобия оков.
И крылья из бумаги. Что ж… Лети!
Но шелковые нити держат прочно…
На Мастера с мольбою не гляди!
Ведь крылышки даны тебе нарочно…
А Он прижмет тебя к своей груди.
Ты будешь маленькою, нежной и послушной…
И вновь не важно, что там впереди.
Так больно быть любимою… игрушкой…

14.02.07


Рецензии