Ты пока не алкоголик

Жизнь свою ты так угробишь,
Время – не копилка,
Ведь в мозгу в тебя одно лишь, –
Только лишь бутылка.

Сколько раз твердил по-новой, –
Бросить пить божился,
Но прошли два дня и снова
Ты опять напился.

А тебе, – хоть в стенку биться, –
Ты такой упрямый!
Не бывает протрезвиться, –
Мозг твой вечно пьяный.

Вспомни, как была и радость,
Счастье той порою,
Труд, друзья, подруги, святость,
Жизнь текла рекою.

Вспомни, как давно, когда-то
Выпил ты со вздохом,
Веселились все ребята,
Тебе ж было плохо.

А спустя пошло по-маслу, –
Пить стал больше, чаще,
Солнце вдруг совсем погасло, –
Спутал рощу с чащей.

Постигал науку очно, –
В вузе ты учился,
Но отчислен был досрочно, –
Десять раз напился.

Ты потом пошел в шоферы,
Хлеб возить в детсады,
Но следить и за мотором
Трезвым только надо.

А движенью на дороге
Тоже разум нужен,
Был от пьянки твоей строго
Пешеход контужен.

Вот на базе поневоле, –
Там ты грузчик базы,
Но с похмелья груз тяжелый, –
Не поднимешь сразу.

А теперь в тебя заботы, –
Тебе мозг не нужен,
Думать стал не про работу, –
А про с водкой ужин.

Возле пьешь канализаций,
Кладбищ и заборов,
Бред страшных галлюцинаций
Ты увидишь скоро.

Алкоголик понемногу
Сразу пил, похоже,
Но потянет на дорогу,
На преступность тоже.

Водка – наша вся обитель, –
Это насторожит!
Не помог нам вытрезвитель,
Общественность тоже.

Не смотри ты на рекламу, –
Делать так негоже, –
Водкой всех залить той самой
Общество не сможет.

Алкоголь, – наш враг коварный, –
С ним веселье встанет,
Но, чтоб знали все вы, парни, –
Он в могилу тянет.

С ним бороться бесполезно
Только медициной,
Нету в мире той известной
От него вакцины.

Портит он весь твой рассудок, –
Боль он обеспечит,
Мозг и печень и желудок, –
Всё он искалечит.

А во рту, – одни отеки,
Легким очень жутко,
В голове, – одни потёмки,
Колики в желудке.

А с утра трясутся руки
И блеваться тянет,
Станет вся твоя наука
И работа станет.

На второй день, как обычно
Смутно всё ты помнишь,
Но ты думаешь привычно, –
Ты бокал наполнишь.

А однажды ты допился
И дошел до вышки, –
Под себя ты помочился,
Наложил в штанишки.

И от женщины, – сторонкой, –
Задачу мужскую
Ты забыл за своей водкой,
Забыл как такую.

Радость ту, что от природы
Должен ты с ней делать,
Заменил на пьянки годы, –
Нет делов в постели.

Дальше будет, – от новаций
Жизнь вся потрепалась, –
Мозг пропал от деградаций
И семья распалась.

Нет леченья от безумья, –
Вот молва мирская,
На тебя одного дурня
Надежда людская.

А пока, – хоть ты неумный, –
Одну радость видно:
Что тебе от пьянки буйной
Бывает и стыдно.

Хватит тех запоев, колик,
Над собой смеяться,
И пока не алкоголик,
За ум надо браться.


Рецензии