А жизнь идет

А жизнь идет своей дорогой
И иногда уходит прочь.
Никто следит за непогодой,
Никак бездумно входит в ночь.

Мы все когда-то здесь бродили,
Ища в тумане бледный свет.
И все куда-то уходили,
Песочный оставляя след.

В погоне за разгадкой тайной
Мы исчезали в никуда.
Холодный хохот, ветер дальний
Не оставляли нас тогда.

Кто ищет тайны - тайна в жизни,
А кто разгадки - просто зря
Блуждает меж стволами мыслей,
Копаясь в скрытом от нас смысле.
Нам всё раскрыть никак нельзя.

А жизнь идет своей дорогой.
За ней следы от тысяч ног.
Всё также исчезает много...
Всё те же - головой о столб...


Рецензии
Интересно высказанно.

Ирина Собишина   25.08.2009 12:33     Заявить о нарушении
мм.. спасибо?)

Ольга Подгорбунских   13.12.2009 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.