Озаренье

ОЗАРЕНЬЕ

Ко всем приходот озаренье,
Кто с ним знаком и не знаком,
Ко времени и в безвременье,
Простым, доступным языком.

И ощущенье: в сердце ранен -
Так страшен потрясенья лик...!
Любой из нас был гениален,
Хотя б на час, хотя б на миг.

Мы молим повторенья чуда,
И я за то, чтоб всем везло,
Но только б не был то - Иуда,
А гениальность - не во зло.
ххх

ФЕТИШ

Я тебя - не поцелую;
Я тебя - не обниму;
Я тебя, мою родную,
Свет-иконой - вознесу!

Помолюсь и порадею:
Божий лик в моей судьбе;
Может - к старости успею...
Милость вымолить себе?!
ххх

ДУМА

В голубой простор смотрю
Здесь, у леса на окрайке;
На цветах лежу, горю
Я в промасленной фуфайке.

Широко по травам руки:
И небесной глубиной...
За спиной - покою в муке
Я над солнцем шар Земной.
ххх

Не торопись судить:
Засудишь - потерять!
Не так всё просто,
Что в мгновенье видишь.
Мгновенье - блик.
Мгновенно - не понять:
Кого полюбишь?...
Что возненавидишь?!
ххх

ПРОСТИ

"В дни, когда в острог
Навек я смертью буду взят под стражу,
Одна живая память этих строк
Ещё переживёт мою пропажу"
В. Шекспир.  Сонет№74

Прости меня, могу лишь подарить
тебе простое это посвященье.
Пусть в нём живёт лишь память,
а не тленье;
Творенье жизни всей - стихотворенье:
Для этого, быть может, стоит жить.
ххх
 


Рецензии
Мудро! Просто! Гениально!

Не торопись судить:
Засудишь - потерять!
Не так всё просто,
Что в мгновенье видишь.
Мгновенье - блик.
Мгновенно - не понять:
Кого полюбишь?...
Что возненавидишь?!

Наталья Песенько   18.07.2011 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.