Брусника

Красная  и  яркая,  как  пламя,
Гроздями  висящая,  над  мхом,
Выкинув  рубиновое  знамя,
Ждёт  давно  брусника  грибников.

Над  её  плантациями  тучей,
Бабочки  летают  и  шмели.
Сок  её  приятный  и  пахучий.
Пьют,  раскинув  крылья,  глухари.

Пьют  его  охотники  с  похмелья,
Пробуждаясь  в  домике  лесном.
Пьют  его  с  блаженным  наслажденьем,
Во  тьме  зари,  пренебрегая  сном.

Возвратясь  усталые  с  охоты,
Дичь  свою,  оставив  на  столах,
Сок  брусничный  пьют  с  такой  охотой,
Что  чернеет  он  на  их  устах.

Село Б. Михайловское,  1996г.


Рецензии