Железное сердце

Железное сердце

Волчьим воем вскрыты вены тишины,
Диск луны безумным ветром в клочья порван.
К Прометею не орел, а белый ворон
Прилетает с ощущением вины.

На краю последней бездны нет Любви,
Только злоба, только боль в тенетах ночи.
Не на гуще на кофейной – на крови
Нынче начали Сивиллы нам пророчить.

Только страшно бросить нежность в Никуда,
Эта нежность – батожок  в пути тернистом…
Оживет моя умершая вода
С этой нежностью, родившейся из истин.

Звездной россыпью глаза заволокло,
Не смахнуть далекий Млечный путь рукою...
Жаль, что сердце, как разбитое стекло,
Мне сменили на железное – другое…

15 декабря 2007 г.


Рецензии
Да,жаль...Порой кажется мы боимся наивности и честных чуств.Будто уже не обойтись без игры.

Светлый Гарфанг   27.03.2009 16:01     Заявить о нарушении
Да без игры и скучно было бы. Другое дело - как ты играешь. Я за во-банк. Иначе игра не стоит свеч. Только до конца она прекрасна. все без полумер!

Елена Холодова 2   27.03.2009 18:55   Заявить о нарушении