Красочные дали

(АЛАЯ   ЗАРЯ)

Синь  и  гладь  широкого  лимана
Дёрнутого  рослым  камышом,
Полюбил  ещё,  когда  мне  мама,
Разрешала  бегать  голышом.

Полюбил  я  красочные  дали,
Что  рождает  алая  заря.
Утреннюю  дымку,  что  печали
Провожает  в  звёздные  края.

Часто,  страсть  к  рыбалке  утоляя,
Тучи  комаров  собой  кормил.
Поплавка  сумбурное  дрожанье,
Я  по  человечески  любил.

Здесь  один  я  с  наслажденьем  слушал.
Плеск  воды  и  чаек  скорбный  крик.
Иногда  мне  песню  прямо  в  уши,
Напевал  под  шорохи  кулик.

И  с  тех  пор  любовь  запала  в  душу.
Много  утекло  с  тех  пор  воды.
Но  готов  как  в  молодости  слушать,
Чаек  крик  и  плеск  седой  волны.

Село Б. Михайловское,  март  1995г.


Рецензии
И красочно, и романтично! Отличная пейзажная лирика.
С уважением,

Евгений Знатнов   09.03.2011 23:29     Заявить о нарушении