Как жить?

В молчаньи слышу звуки я,
И пенье птиц, и звук шмеля,
и много лиц в миру встречаю,
Не каждого я понимаю.

Проходят люди предо мной,
один устал,-другой герой.
Один смеётся и поёт,
Другой,- в прискорбии живёт.

Один в политику вникает,
Другой,-всё это отвергает.
Один в богатстве процветает,
Другой,-от голода страдает.

Как мне понять, и почему?
Непросто всё в нашем Миру,
Чего-то я не понимаю,
Сама от этого страдаю.

Желаю людям я добра,
Чтоб жизнь,-любви была полна,
Чтоб люди чаще улыбались,
А коль богат,-не зазновались.

Чтоб на устах была улыбка,
Уверенность,была б не зыбка,
Чтоб понимали все друг друга,
Не оставляли в горе друга.

Как жить,-чтоб боль людей унять?
Друг друга чтоб могли понять,
Чтобы в отпущенный нам век,
Был счастлив,-каждый человек.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.