Когда живешь стихами

Ты можешь все, когда живешь стихами,
тебе подвластны все стихии мира.
Ты можешь берег подарить высокий,
где море лучезарное бормочет,
остановить закатное светило,
звезду зажечь на блёклом небосклоне.

Осколки лета в дождь осенний бросив,
преобразишь пейзаж с унылым клёном,
расшевелив клубок воспоминаний,
ты контуром наметишь дальний образ…
К нему идти – единственное счастье,
удел немногих, если разобраться.

Сплавляясь вместе, - воля и желанье
дают толчок и наполняют смыслом
разрывы серого пунктира жизни.
На выходе из бухты вдохновенья
немного надо: нить воображенья
и лёгкий холст, что мысль твою удержит.

Не одинок уже непоправимо…
Свои стихи на волю отпуская,
ты тоже частью мирозданья станешь.
И, если попытаешься исполнить
полночный блюз на краешке Вселенной,
то, может быть, его я и услышу…

1999г.

Автор стихотворения - моя бывшая жена Светлана Леонова


Рецензии