Истоки дежавю

Знакомо все, до следа, на Земле.
Исхожен шарик вдоль и поперёк.
И потому, как прежде, невдомёк --
Зачем Луна, на этом вертеле

Сбирает душ постыдное: «Могу!»
И ждущих знака сортирует миг,
Где, впрочем, свет срывается на крик,
Где прочим тень молчит и не гу-гу.

Стареет мир от жадности людской.
Налёты льда всё горше растопить.
Всё реже помним слово мы «любить»,
Всё чаще пьём налитое тоской.

А на вине лишь пыль со стеллажа,
Там, где бутыль жила в ряду могил.
Но пробки чпок торжественно пробил,
Что час настал святого куража.

И лента жизни, свитая в спираль,
Сорваться хочет, обогнав завод.
Вперед, назад -- никто нас не зовёт.
А соберёт -- хладеющий мистраль.

И лопнут сходу гулко паруса,
Струною вант отход нам пропоёт
И обовьет лианой белой лёд
Наш такелаж и синие глаза.


26.03.2009 00:15


Рецензии
Какой завораживающий парусник судьбы! И даже пронзительный Французский ветер не страшит.

Владимир Шульгин   29.03.2009 13:00     Заявить о нарушении
Да, но так хочется вынырнуть...

Спасибо Вам, Владимир!

Серж Дручин   29.03.2009 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.