Новогодняя грусть

Отчего грусть моя поёт,
Зная, что не со мной вдвоём
Снова встретишь ты Новый год
Во главе с январём.
Оттого, что в окне лунный свет
Одиноко тосклив и бел,
Будто, выпавший нынче снег
На крутой волжский брег.

Отчего же грущу опять,
О тебе вспоминая вновь?
Ведь уже не воротишь вспять
Ту былую любовь.
О которой кричали вслед
Звёзды в небе далёкие,
И, чуть слышно, шептал рассвет,
Дополняя сюжет.

Отчего же моя судьба
Так похожа на сонный бред?
Льют дожди и идут снега,
А тебя нет и нет.
Вот бы чудо-ковёр-самолёт,
Мне в подарок принёс Дед Мороз…
Но, увы, только в детстве живёт
Вера в сказку волшебных грёз.

Январь, 2005 г.   


Рецензии