Время

 Время корабль, что в даль уплывает
 Якоря он никогда не бросает
 Плавно идет,огибая экватор
 Вечность бессменный его навигатор

 День завершит оно красным закатом
 Ночи дыханье услышится рядом
 Вслед непременно наступит рассвет
 Нет остановок движенью планет

 Время бывает то черным,то белым
 Цвет свой меняет оно то и дело
 Если живешь ты в ногу с временем
 Значит нога всегда была в стремени

 Время создаст,время разрушит
 Время то ранит, то лечит нам души
 Взлеты,паденья,что нам суждены
 Тоже конечно же временны

 Время всегда закаляет мужчину
 Женщине время оставит морщины
 Юности даст и мечту,и надежду
 Старость согреет теплой одеждой

 Гении время свое обгоняют
 Умные люди рядом шагают
 Хитрый использует время в пути
 Глупых удел,плестись позади

 Время,бесспорно,есть промысел Божий
 Нет ничего во вселенной дороже
 Время,что каждому небом отмерено
 Дешево часто бывает разменено
 Если не хочешь кануть безвременно
 Не разбазаривай попусту времени.


Рецензии