Отчего грусть поёт?

Отчего Новый год
Оборвал наш роман?
Или это обман?
Отчего грусть поёт?
И седой лунный свет
В моём тёмном окне,
Будто в сказочном сне
Дарит новый сонет?

Почему  так далёк
Город, где ты живёшь,
А зимой сыплет дождь?
Мне, увы, невдомёк.
Только вновь от тоски
Моё сердце болит,
И уже серебрит
Время пеплом виски.

Да порой, блеск,  в глазах
Вдруг меркнет на миг.
И беззвучный их крик
Тонет в горьких слезах.
А другая напасть –
Разлука с тобой,
Мой, нарушив покой,
Превращает всё в страсть.

Оттого грусть поёт?..

Январь, 2005 г.


Рецензии