Учебная езда

               
Змейка, парковка, гараж, эстакада,
Только вперёд! Соберись и не надо

Переживать, ведь с тобою рядом
Зоркий инструктор. Как будто конструктор

Мы собираем свои ощущенья
И тренируем движенья в движенье.

Вот выжимаю сцепленье - терпенье.
Сердце стучит. Я молю о везенье.

Мной включена передача.
Жду от машины отдачи.

Только вперёд!
Но не везёт!

Глохнет мотор.
Это позор!

Инструктор молчит.
А сердце стучит!

Начать бы сначала,
Но этого мало.

Нужна уверенность.
В глазах - растерянность…

Но жажда и злость берёт своё.
И вот упражненье уже твоё!

Отточим парковку, заедем в гараж.
Прокатимся змейкой. Инструктор, как страж,

Сидит, наблюдает, даёт указанья.
И ты теперь лучше исполнил заданье.

Киваешь: спасибо за помощь, науку!
И с благодарностью жмёшь ему руку.

Света Лучик


Рецензии
Очень хороший добрый и правдивый стих. Кажется совсем недавно я была на месте Вашей лирической героини.Удачи Вам .С уважением.

Чистякова Марина   05.04.2009 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Этот стих про меня и моего инструктора, которому я благодарна за выдержку и науку. Нужда заставила сесть за руль. Я рада, что стала более независимой.
Спасибо,что уделили внимание моим стихам.

Светлана Лосева   05.04.2009 14:14   Заявить о нарушении