Иван Кроткий. Галерея предков

Вот говорят, раскаился Иван,
Который слыл в народе Грозным,
Что осознал он кротости изъян
В аду горит и стал Иваном Слёзным.

Ему обещан новый был престол,
Чудесное из ада возвращенье
И этот слух всю землю обошёл
И пробудил всеобщее волненье.

Одни ликуют, что ещё он жив,
Пуская хотя и обгорелый,
Родной страны пределы защитив,
Он дал ей новые, широкие пределы.

Конечно, сильно он озоровал,
Кое-кого и на костре пожарил,
Свой перегиб теперь он осознал,
Когда сам чёрт его до корочки обжарил.

Теперь он слёзы льёт и просится домой,
Великий царь, истории герой.


Рецензии