Тебя я так и не нашла...

Прости меня, что не сложилось,
что не попала в жизни в масть.
Не подаёт судьба "на милость"...
Кого за то мы можем клясть,
что разминулись в переулке,
где много стареньких домов,
где ветры шепчут эхом гулким
обрывки пойманных стихов?

Прости, тебя я не узнала
среди снующих мимо лиц,
у касс уставшего вокзала,
у расписания таблиц.
...А бесшабашный март хохочет;
то снегом город заметёт,
то моросью дождя морочит,
то в поле крокусом цветёт.

Лишь я, скитаясь по пустынным,
вечерним улицам, хочу,
найти тебя, но это, видно,
теперь уж мне не по плечу.
Прости меня, что не сложилось,
что так тебя и не нашла.

Весна улыбками искрилась,
сжигая ищущих дотла.


Рецензии
Безупречно.

Антанд   28.02.2010 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

С теплом,

Сотворенная Судьбой   02.03.2010 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.