Возвратиться к чужому порогу

Возвратиться к чужому порогу
Не могу и уже не хочу!
Не пройду я такую дорогу,
Лучше я обо  всём промолчу!
 

Мне вернуться в прошедшее, память
Не даёт. Не моя в том вина!
И ни что не сумеет заставить
Выпить терпкую рюмку до дна.
 

Отсвистели, отпели метели,
Незабудки в садах отцвели.
И в саду, птиц полночных свирели,
На погост мою душу снесли.
 

Очарован остатками лета,
Ослеплён красотой облаков.
Я ещё посмотрю на рассветы,
А закаты увижу  потом!
 

Чуть пылится по полю дорога,
Пожелтевшие скирды стоят.
Я ещё погрущу тут немного
И вернусь непременно назад!


Рецензии