Я ухожу пустой степной дорогой

Я ухожу пустой степной дорогой.
Под тихий нежный шелест ковыля.
И жаворонка голос звонко-долгий
С небес тихонько льётся на меня.
 

А впереди далёкие просторы,
Любимые бескрайние поля.
И, в облаков белеющих сугробах,
Зажглась уже вечерняя заря!
 

Вот  у дороги тополь одинокий
Шумит своею  пыльною листвой.
Он, как и я, на всём пути не лёгком
Со степью сросся телом и душой!


Рецензии