поэма Десять

Уколы в трубке телефонной.
Скрипит промокшая мембрана.
Намек необратимо тонкий,
На перепонке барабана.
Скитаний вечных панорама,
Очередным маневром Бога.
Накинулась овец орава,
Судили по закону, строго.
Ярлык прилип невыносимо,
Постригли заживо в монахи.
Мгновенья прошептали лихо
Ура! Ротация на плахе!
Стратегия угрозы в страхе,
Не успокоить грозы в мыслях.
Гранит в оранжевой рубахе
В букеты собирает листья.
Пылится в уголочках счастья
Баян-романтик пятый месяц,
Не ожидал приход ненастья
Порыв душевный в луже месят.
Наступит век поэмы "Десять"!
Тут автор явно прокололся.
Повыше инструмент подвесят,
Ни поиграл, ни укололся...


Рецензии
И такова вся наша жись,
Хоть не достойны мы, быть может.
Зубами за неё держись...
Сорвись - никто уж не поможет...

Юрий Перфильев   13.04.2009 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.