На столе бутылка водки

На столе бутылка водки,
Над столом капустный хруст.
Мы, с ребятами, селёдки
Не забыли дивный вкус!
 

Что сегодня? День рожденья?
Или праздник  «Всех Святых»?
Нам такое угощенье,
Вдруг досталось на троих.
 

Задымилась папироска,
Наш любимый «Беломор».
И за столиком, приватный,
Потянулся разговор.
 

О работе, о супруге,
О какой то там стране.
Отдыхаем мы по-русски
В нашей славной стороне.
 

И кому,  какое дело,
Что бессмыслен разговор.
Мы своё родное тело
До постели донесём.
 

Знаем, завтра на работу,
Подниматься нам чуть свет.
Знаем, по закуске «квоту»,
А по водке -  жалко, нет!


Рецензии