Птица-жизнь

Как в Бермудском треугольнике,
Пропадаю я по вторникам,
И по средам, и по пятницам
Всё стараюсь угадать.
Что со мной такое странное
Происходит? Окаянная
Жизнь, как птица безымянная,
Так и хочет обо….ать!
И ни как не увернуться мне.
Не сбежать и не пригнуться мне.
Словно вражий самолет она,
Всё кружиться надо мной.
И как только зазеваешься,
Сразу чем-то покрываешься.
А оно такое липкое
И  пахучее порой!
Что за жизнь? Одни лишения!
Разве только в воскресение,
Да и то, после двенадцати,
Или после трёх часов.
Может быть, мне только кажется,
Птице надоест куражиться,
Улететь она отважиться,
Мне, устроив выходной!
 


Рецензии