Свастика

Эмблема  немецкого Фашизма

Не  стёрлись  в  памяти  картины,
Которые  я  в  детстве  видел,
В  небе  со  свастикой  машины,
Летали,  я  их  ненавидел.

Летали  низко  над  дорогой
Горной,  петлявшей  серпантином,
Уничтожая,   скарб  убогий,
Людей  совсем  ни  в  чём  не  винных.

Над  головой  свистели  пули,
Ютился  страх  в  гусиной  коже,
Мы  в  складках  гор  искали  щели
И  укрывались,  кто  как  может.

Спасибо  выжил,  подфартило,
Встречал  и  провожал  я  зимы,
Но  помню,  как  тревожно  было,
Как  бомбы  рвались,  выли  мины.

О  Боже!  Пусть  не  возвратится,
Война  и  боль,  вражда  народов
Нельзя  со  свастикой  мириться
Потворствовать  в  стране  уродам.

Когда  в  Московских  переходах
На  стенах  вижу  символ  гадкий
Я  вспоминаю  о  походах
За  Русь  святую,  насмерть  схватки.

Москва,  декабрь  2003 год 


Рецензии