Потерялся

Не помню, что хотел я
  Сделать:
Много выпить,
  Малость - погулять...
А может мне пора
  Обедать,
Иль ночь уже и - пора мне
  Спать?
А сердце мне всё-время
  Что-то говорит,
А я - пытаюсь это всё
  Понять...
Какой-то чёртик внутри меня
  Сидит,
Ну вот - ничего не могу
  Решить опять!
И я немного
  Растерялся:
Налево, направо,
  Вверх иль вниз?
Сам в себе я
  Потерялся,
Устал и вылез
  На карниз…
Вот прыгну я и
  Полечу,
Птицей гордой
  Воспарю,
Я выпил - всё мне
  По плечу
И встречу новую
  Зарю!
В потёмках долго я
  Бродил
И в результате -
  Потерялся,
Вокруг да около
  Ходил
И глупо
  Ухмылялся!
Но всё - пора
  Умнеть,
Хватит над собою
  Издеваться!
Не буду больше
  Хором петь,
Не буду больше я -
  Теряться!!!


Рецензии