Русь

Люблю я Русь, она в словах,
И слава русская в походах,
И красный стяг, и белый стяг -
Всё с нами было - деды жили:
Сражались, Родину свою,
Святую Русь они любили!
Служили, не щадили ног
И живота, и как служили!
На всём пути сражений тех
Так много головы сложили.
Запретный плод и горький мёд
Не пробовали, дорожили,
Как смерть свою в свой смертный час.
Любили женщин и детей
И маршалы, и рядовые.
Скрепели зубы, кровь текла,
Свист пуль и взрывы, всюду взрывы.
Нет, тех годов забыть нельзя,
Не в силах мне забыть такое.
И вечной славою покрыт
Весь путь сражений тех веков,
Где люди гибли, текла кровь:
За Русь Великую с собой
В могилы жизни унесли -
Ту радость счастья, тех кто жил,
С времён тех давних старожил.
Мы рады жизни, славим всех
Погибших воинов в веках, мы помним.
И сейчас в неравных схватках гибнут те,
Кто рядом с нами жили все.
Мы чтим их подвиг и в летах
Мы будем помнить их всегда.
Да будет славен труд бойца,
Их пыл сердец, и счастья миг!
Мы с вами, помним вас всегда
И подвиг ваш, и вечный стяг!

2007г.


Рецензии