Похоже на гимн себе...

Пей же и бей, молись и пляши, час настал!
Я эту свободу с кровью своей отдаю.
Бери и не плачь, пей её и меня не жалей!
Ты рая хотел? Поздравляю, теперь ты в раю!
И, думаю я, обретённою волей простишь
Мне, что в раю будешь ты не один;
Разницы нет, ты получишь своё и сполна,
Ты об этом всю жизнь вех подряд на коленях просил.
Лети же! Дарю тебе крылья и тягу небес,
А также любовь к согреваемой солнцем земле:
Чтоб в чём-то был смысл, его надо найти и в другом...
Я, кстати, и истину мира открою тебе.
Радуйся, всё-таки вся моя жизнь для тебя;
Не только, но вся, её смысла должно хватить...
Так верь же и пой, смотри и ликуй, я иду!
И мне и тебе... Просто поздно теперь отступить...


Рецензии