Иллюзорное

Ты думаешь, это твой мир.
Ты думаешь, ты здесь король.
Но с утра рассыпается в прах
Это всё; и позволь,
Позволь мне прийти поутру,
Я люблю созерцать наготу
Врасплох застигнутых мертвецов...
Позволь мне прийти поутру!
Да я останусь с тобой до обеда,
Да я и слова тебе не скажу,
И сама нарочно разденусь,
И вечером провожу...
И опять ты пойдёшь на ночь глядя
Туда, где сияет обман...
Да и я никакой не герой,
И меня ты увидишь там.


Рецензии