Я так любил

Я так любил. И заплетая косы
Своей избраннице мечтал лишь об одном,
Чтоб этой жизни злые перекосы
Не помешали быть мне с ней вдвоем.

Но я наивен был и романтичен,
Писал поэмы и дарил цветы,
Теперь мне это, в общем, безразлично,
Я сжег давно последние мосты.

Я был святым, надеялся и верил,
Я не пускал по венам героин,
Но жизнь мне часто закрывала двери
И на пороге я стоял один.

Менялось время, проходили годы,
Я перестал бояться умирать.
Мне, наконец, открылась дверь к свободе,
Где постоянно нужно выбирать.

Быть может, смелость опустила веки
Моих, тогда еще стремящихся понять,
Глубоких глаз. Я опустился в реку,
Воды которой сложно покидать.

Я не психолог, но теперь я знаю:
Моя душа – мрачнейший лабиринт,
Я не романтик – вены не вскрываю,
Но для страховки есть в кармане бинт.

Мой лабиринт. Потерянные тайны,
Запутанный и вычурный сюжет,
Евангелие полного отчаянья.
Страница первая – пластинки Portishead.


Рецензии