Неудачная прогулка

 Вьюга завывает за окошком,
Шумный город стих и задремал,
Кот негромко замурлыкал кошке,
Словно на прогулку приглашал..

Тихо..Изредка машина где-то
Прогудит - и снова тишина,
Фонари погасли до рассвета,
Показалась из-за туч луна..

Лишь она своим холодным светом
Освещает парки и дома,
Ей же всё равно - зима ли,лето..
Вечно светит нам с небес она..

Кошки меж собой переглянулись,
И вдоль дома медленно пошли..
Но внезапно деревца согнулись
От порывов ветра до земли..

Спрятались хвостатые пугливо,
Отложив прогулку до утра,
И прохожий поздний торопливо,
Кутаясь в пальто,прибавил шаг..

Будет до утра резвиться вьюга,
И пойдёт домой несчастный кот,
И тоскуя по своей подруге,
До рассвета песню заведёт..

24 января 1998 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.