Снег

 Падают пушистые снежинки,
Липнут на деревья и дома..
Может,тут какая-то ошибка,
Что уже тридцатая зима?

Что уже совсем большие дети?
Что уже стареем с каждым днём?
И скажите,кто за то в ответе,
Что мы так стремительно живём?

Ничего вокруг не успеваем,
Делаем ошибки на ходу,
На ходу детей опять ругаем,
На работу бегаем в бреду..

Может,надо нам остановиться,
Оглянуться на летящий снег,
И понять - ничто не возвратиться...
И замедлить свой безумный бег..

Близким уделить вниманья больше,
Повозиться от души с детьми,
Чтоб понять,что всех на свете лучше
Милые,весёлые - они!

Вот уж тридцать..Мало это? Много?
Сколько впереди ещё дано?
И какая ждёт меня дорога?
Это знать,увы,не суждено...

Знаю только - надо наслаждаться
Каждым новым днём,глотком воды,
Брать от жизни всё и улыбаться,
Чтобы рядом не было беды...

январь 1998 г.


Рецензии
Надо!Надо! Надо!
Наслаждаться!
И скорей, пока еще пора,
Чтобы по прошествии ненастья,
Было наслаждения -ГОРА!!!)

Спасибо, понравилось!

Андрей Ходжаев   03.04.2009 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.