Присядь со мною у огня

Сергею Есенину

***
Присядь со мною у огня,
Я так устала от тревоги,
Какие дальние дороги
Не поманили бы тебя,
Присядь со мною у огня.

Огонь тот - алая заря,
А помнишь прежде за рекою
Пылало зарево такое,
Пылала только для тебя
Небесно-алая заря.

Уж все надежды сожжены,
Позволь же выдумать лишь вечер,
Позволь мне выдуманной встречей,
Заполнить пропасть тишины,
Уж все надежды сожжены.

Присядь со мною у зари,
Я так устала от разлуки,
Но жизни врозь, как врозь и руки,
Нет для моей судьбы любви
Иной чем отсвет от зари.

Присядь со мною у огня,
Побудь со мной один лишь вечер,
Позволь мне выдуманной встречей
Заворожить саму себя,
Присядь со мною у огня...


Рецензии