Ожидание

 За окном наступает ночь,
До утра здесь хозяйка она,
И как будто бы с ней заодно,
Не смогу я уснуть до утра..

Буду долго в окно смотреть
На летящий пушистый снег,
И всего только час пройдёт,
А мне будет казаться,что век..

Без тебя замирает всё,
Я как будто во сне живу,
И с заботами целый день
По квартире как тень хожу..

Я живу от звонка до звонка,
Только б голос услышать твой,
И прикрыв на минутку глаза,
Вдруг представить,что ты со мной..

Будто ты никуда не ушёл,
А стоишь у меня за спиной,
Что-то шепчешь на ушко мне,
Прикрывая глаза рукой..

Да,я знаю,что это - обман,
Но меня ведь можно понять:
Если ты когда-нибудь ждал,
То ты знаешь,что значит ждать..

Отмеряя звонками день,
Поторапливая часы,
Я с надеждой смотрю в окно -
Вдруг приедешь пораньше ты..

Происходит так каждый раз,
Ничего тут не изменить...
Так бывает ужасно ждать,
Что не хочется даже жить..

..Вот и день подошёл к концу -
До чего же он длинным был!
Снег пушистый опять пошёл,
Ветер в трубах с тоски завыл,

Выключают на улице свет,
И всё реже в ночной тиши
Разрезают густую мглу
Фонари одиноких машин..

Я ловлю каждый звук теперь,
Я их выучила наизусть,
И едва только хлопнет дверь,
Пропадают тоска и грусть..

Я увижу тебя сейчас!
Даже крепко смогу обнять!
И пока ты рядом со мной,
Я забуду,что значит ждать...

9-10 января 1998 г.


Рецензии
И в блоге пару записей оставил,
Стихи твои начАл читать
Как здорово , и как прекрасно
Когда ты забываешь ждать...

Спасибо) Здорово)

Андрей Ходжаев   03.04.2009 03:30     Заявить о нарушении