Подобное...

Всякое подобие человека много мнит о себе,
Представляясь на лике иконном....
Но ты - лишь только мельком оставивший след на Земле,
В грязи - под моим балконом.

Тебе одолжение - честь и вечность дарю,
Запечатлив твой образ в строках.
Но, ты пойми, лишь свободу люблю,
А людей - лишь так,ненароком...

Лишь мельком...Смеюсь.Отвернусь - ни следа
От улыбки уже не осталось.
Ты прости,такова уж моя беда -
По наследству мне все досталось.

И холодный расчет,и нелепый смех
Над собой, обжигающий душу,
И вера в то,что на свете нет тех,
Кто мне действительно нужен.

И нюх ищейки, и взор орла
И слух, что знать позволяет
О чем поет поэт у окна,
Когда весь мир засыпает.

Всякое подобие мнит о себе....
Но ты - любимая кукла!
Я смеюсь себе, улыбаясь тебе,
А от голоса сердца - ни звука......


Рецензии