Как затянувшийся забытый сон...

***

Как затянувшийся забытый сон
В раскате грома искра гаснет.
Зигзагами спешит со всех сторон
Неуловимое непонятое счастье.

И хрупкий отблеск в клетке кирпичей,
И блик в пустых витринах магазинов,
Как воск разбитых непотушеных свечей
И заводные механизмы апельсинов,

В парадных и на лестницах домов,
В дворах и в переулках паутинных,
Непостижимым единением умов
Сплетается восторг чудес рутинных.


Рецензии