Средь жухлых трав степи мечтающей..

Приснился ей однажды сон,
Вы были в нём такие смелые –
Того, чего уж нету днём.
Летели в небе птицы белые.

На берегу крутом реки
Средь жухлых трав степи мечтающей
Он попросил её руки,
Принцессы, ветром управляющей.

Его душа витала там,
Где солнце не пробьёт сквозь кроны,
Где дуб – столетний великан
Навек запомнил стон влюблённый.

Обрывки ветра донесли
Мечты и сказ о деве дальней.
Что, мол, не видел красоты,
Коль не обронит взгляд случайный.

Пусть снег и грозы, дален путь,
Пусть сердце к дому тяготело.
Он цель достиг и смог взглянуть
И свой вопрос задать несмело.

Но королеве полевой
Свобода всех страстей превыше,
И смех звенящий над водой…
Шум ковыля уж еле слышен.

Прохладных струй поток живой
Ласкал тела их молодые.
Он возомнил её святой,
Поправ устои прародные.

Увидел он однажды сон,
Там сердце разорвав на части
В своём лесу один был он.
Он средь степей рассеял счастье.

И лишь когда холодный дождь
Падёт на землю гроз смешеньем,
Он как посланье принесёт
Касанье губ… И приглашенье…
               24 марта 2009 г.

Спасибо Александру за рецензию)


Рецензии
Один из моих самых любимых) Просто завораживает и сцены стиха, как живые, встают перед глазами! Замечательный стих! С радостью всегда его перечитываю!

Евгения Елифёрова   16.06.2009 18:15     Заявить о нарушении