Сказка

Мы до поздна на берегу сидели, глядя в небеса,
При нас потух последний луч заката,
Взошла луна и томный блеск светил в его глаза,
Такие грустные сейчас, веселые когда-то.

Сидели, будто чуда ожидали,
и он мне обещал секрет раскрыть,
За что любил вечрними часами
По берегу морскому он бродить.

я думала, что вся загадка в море,
пыталась вслушаться я в шум морской волны
На вкус попробовала, Может, дело в соли,
и вглядывалась в отражение луны.

Но он сказал, что надо подождать,
и я послушно села на песок,
Как можно замысел его понять?
Ну что ж, я подожду еще часок.

И время шло, а он все неподвижен,
Как кошка-рысь напряжена в прыжк,
и ожидает появленья мыши...
так он сидел, но не сиделось мне.

но вдруг он встал,повел меня к воде,
"Доверься мне, осталось ждать немного..."
Шагов не слышно, лишь следы осталисьна песке,
Вошли ы в море и по лунной шли дорожке.

и не был слышен под ногами плеск волны,
её мы будто не касались,
мне слышалось, что пели соловьи,
Но это лишь волна о берег ударялась.

чем дальше шли, тем глубже погружались,
и вот уже мы были под водой,
нас тыбы и моллюски радостно встречали,
и осыпали нас морской травой.

Меня Принцессою Морскою называли,
Его- Король Морских Пучин,
Мы рыбий их язык чудестно понимали,
И с ними танцевали вальс морских долин.

Ракушки в дар нам подносили жемчуг,
Моей короною звезда морская стала,
В его руке морских владений золотился жезл,
часы ждесь как мгновенья пролетали...


Видение мое вдруг оборвАлось,
Исчезли рыбы, водоросли, жемчуга...
На горизонте солнце просыпалось
И нежный мягкий луч светил в глаза...

"Увидела ли ты все то, о чем просила?
Ты проспала всю ночь!.."- с улыбкой он сказал.
Его рука по волосам скользила...

Так это был лишь сон, а не подводный бал?


Рецензии