Кому-нибудь

       Осторожный шорох листопада,
       Жёлтое свечение берёз…
       Не печалься, милая, не надо
       Осени твоих несладких слёз.

       Не кори себя за век минувший,
       Где вовсю кричали соловьи,
       Где тебе закладывали души         
       И лихие головы свои.

       Где мечтала ты, о чём не зная,
       Полыхая в огненных страстях,
       По депо разъехались трамваи,
       Поезда ушли на скоростях,
       Головы лихие сохранили
       Гонор и гвардейские усы,
       Души и тела соединились
       После увядающей грозы.

       Всё в природе, милая, как прежде.
       Видно не изменится и впредь.
       О рябине скинувшей одежды
       Остаётся только сожалеть.


Рецензии
Очень красивое лирическое стихотворение. Ваша пейзажная лирика пронизана любовью к природе. Удивительно для современного мужчины.
С уважением

Андреева Катерина   03.04.2009 05:13     Заявить о нарушении
Я вообще удивительный человек. Со всей скромностью. Спасибо, Катерина.

Виктор Трунтов   03.04.2009 05:22   Заявить о нарушении