34

Раз за разом, сметая всех звёзд с небосвода,
Размышляю с печалью - а что же нас ждёт?
Или снова появится матерь-природа,
Или будет в раздаче пустая колода,
Или - вдруг и нежданно! - пусть и мне повезёт...

Непонятны надежды, словно запах в подушке,
Снова слёзы обиды и улыбки сердец...
Превратиться бы мне в аватару зверушки,
И не знать никогда, что когда-то ****ец...

Но почему-то жизнь опять играет праздник,
Звучат тосты, а в них сквозит тоска...
И каждый с истинным садизмом дразнит:
"Желаю... будешь... всё..." - гремит доска.

На дне рожденья - словно на поминках,
Не говорить плохого - это так должно.
Останемся мы все на старых снимках.
Всё хорошо - и дай вам Бог в уста
Все те слова, что сказаны с душою,
Что обещали Вы - святая простота...
Я понимаю, что мы стали вдрызг чужие,
Но как же хочется завыть в бессильи,
От понимания - другого не дано...

Как хорошо остаться одиноким,
Плевать в тарелки и в дурацкий комп...
И где я научился быть жестоким???
Так хочется ответить миру: "СТОП!"

Ты не ворочайся, мой шарик поднебесный,
Мы все с тобой, земная круговерть...
Я постараюсь быть немного интересней,
Чем слово навсегда, навечно - слово "СМЕРТЬ"...


Рецензии
Последнее четверостишье актуально, неделю назад патологию завалила...

Мария Милина   23.05.2011 23:25     Заявить о нарушении