Во имя жизни...

О как мне хочется
Пожить еще хоть полчаса
Еще хоть раз
Увидеть эти небеса
Потом поплакаться
Деревьям белым во снегу
Но не успею
Не смогу.

Стою у пропасти
Внизу отвесная стена.
Укоры совести –
Зачем сейчас она нужна?
На шаг от края –
Боюсь, что просто упаду.
А в рае слякоть-
Я туда не попаду.

Какие нервы?!
Какая странная судьба.
Какие ленты?
И эти рельсы в два ряда-
И прямо в небо,
От туда в маленький чертог –
Мне так сказали
Кто не смог

Глаза закрою,
Потом открою и лечу,
И мне не больно,
Но я от ужаса кричу.
Потом темно
И ни огня и не души   -
Спасите доктор
Я же не дышу!!

Потом вопросы
Кружатся роем вкруг мозгов,
И дым щемящий
Сменяет тени облаков,
А на асфальте
Моя томящаяся кровь  -
Быть может все же?
И не важно  сколько швов!!!

2000-2004


Рецензии